人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

人民网携中国在日留学生送新春祝福

2015年02月18日11:58  来源:人民网-日本频道

    值此羊年新春佳节之际,人民网走进日本的多所名校,收集来自中国留学生们的新年祝福。

人民网东京2月18日电:值此羊年新春佳节之际,人民网走进日本的多所名校,收集来自中国留学生们的新年祝福。

东京大学、庆应大学及早稻田大学等著名大学的硕士、博士留学生们,纷纷通过人民网向祖国和广大网友拜年,灿烂的笑脸和热情洋溢的新春贺词带着浓浓的年味儿,让人暖到心窝里。

在春节这个辞旧迎新、万家团圆的喜庆节日里,很多中国留学生们却因紧张的学业不能回国与家人团聚。每逢佳节倍思亲,在采访中有的留学生提到自己已经第三个年头不能在家过年,对家乡和亲人的思念溢于言表。许多留学生表示,为了早日完成学业、实现自己的梦想,会将这份思乡之情埋入心中化作动力,激励自己更加努力地投身研究。

通过人民网的镜头,在日本求学的留学生们祝愿亲人朋友、广大网友们羊年大吉、万事如意!祝愿祖国在新的一年里更加繁荣!

 

  1. 分享到:
  2. (责编:任石、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本酷炫求婚大盘点日本酷炫求婚大盘点
  2. 东京留学生喜迎春节东京留学生喜迎春节
  3. 中国熊猫日本走红中国熊猫日本走红
  4. 日本离婚率排行日本离婚率排行

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会