人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本千叶县举办“大型女儿节”活动 装点约3万个人偶

2015年02月25日08:25  来源:新华网

日本千叶县胜浦市正在举办“胜浦大型女儿节”活动,用全国各家庭中不再使用的约3万个女儿节人偶装点市内各地,吸引了许多游客。该活动将持续到3月3日。
原标题:日本千叶县举办“大型女儿节”活动 装点约3万个人偶

图为作为主会场的该市艺术文化交流中心大厅,观众席上摆放着约4700个人偶。摄于2月22日。

据共同网2月24日报道,日本千叶县胜浦市正在举办“胜浦大型女儿节”活动,用全国各家庭中不再使用的约3万个女儿节人偶装点市内各地,吸引了许多游客。该活动将持续到3月3日。

在作为主会场的该市艺术文化交流中心的大厅里,约800个观众席用红布盖着当作人偶陈列台,上面摆放着约4700个人偶。

该县袖浦市公司职员前田麻美(34岁)站在舞台附近与1岁的女儿一起抬头看向座位。她说:“大量的人偶被摆在一起的样子真壮观。其中还有颇有年代的人偶,能感受到曾被珍惜过的历史。”

若天气条件良好,会在市内远见岬神社的60级石阶上展示约1200个人偶。当地志愿者视天气情况每天花费约1小时装点和收拾现场。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本酷炫求婚大盘点日本酷炫求婚大盘点
  2. 东京留学生喜迎春节东京留学生喜迎春节
  3. 中国熊猫日本走红中国熊猫日本走红
  4. 日本离婚率排行日本离婚率排行

日本故事