人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本为接纳外籍劳动者 拟新设“护理”签证种类

2015年02月27日08:02  来源:中国青年网

26日,为促进护理行业接纳外籍劳动者,日本政府初步决定于3月上旬向国会提交《出入境管理及难民认定法》修正案,其中写入新设“护理”这一签证种类。
原标题:日本为接纳外籍劳动者 拟新设“护理”签证种类

据日媒报道,26日,为促进护理行业接纳外籍劳动者,日本政府初步决定于3月上旬向国会提交《出入境管理及难民认定法》修正案,其中写入新设“护理”这一签证种类。

报道称,日本政府将力争在本届国会期间使该修正案获得通过。日本社会老龄化程度日益加深,此举意在雇用在日本取得护理类国家级证书的外国人,以应对该行业严重的人手短缺问题。

日本公明党和自民党的法务小组均已认可该修正案。日本政府预计将经过两党党内程序,于近期在内阁会议上决定。

目前,日本的护理领域仅接受来自印度尼西亚、菲律宾和越南三国的外籍劳动者。由于签证种类有“留学”等而没有“护理”,学习护理的留学生即使在日本的大学和专科学校获得国家资格,毕业后也无法直接从事护理工作。

日本政府有意通过新设“护理”签证,接纳更多从事护理工作的外国人。此外,为防止非法取得签证将设置处罚规定,对虚假申报者处以三年以下有期徒刑等。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华
  2. 中国人消费力震惊日本中国人消费力震惊日本
  3. 日本酷炫求婚大盘点日本酷炫求婚大盘点
  4. 东京留学生喜迎春节东京留学生喜迎春节

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会