人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本米饭好吃是因为电饭煲?

2015年02月27日13:24  来源:扬子晚报

很多在日本居住过一段时间或是去旅游过的朋友们都觉得,日本的米饭比国内的要好吃很多,因此推测,日本的电饭锅比较好,做出来的饭好吃。
原标题:日本米饭好吃是因为电饭煲?

很多在日本居住过一段时间或是去旅游过的朋友们都觉得,日本的米饭比国内的要好吃很多,因此推测,日本的电饭锅比较好,做出来的饭好吃。

最近有新闻称,春节期间国人到日本旅游,免税店里的电饭煲和马桶盖成了抢手货。与我们平常司空见惯的几百块一只而且功能也不弱的国产智能电饭煲不同,日本产的电饭煲很多要卖到几千甚至万把块人民币。

且不说这电饭锅到底管用不管用,今天跟大家介绍几个日本人让米饭好吃的小技巧。

首先要选择好米,日本米饭好吃,一个原因不能忽略就是日本的米高品质,在市场上购买优质的大米至关重要。在技巧方面,日本人做米饭除了淘米之外还会有“碾米”的步骤,用力将米压实碾碎,这样更加有黏度。其次是浸泡,日本的电饭锅可以选择浸泡时间的长短,这一步很大程度上决定了米饭的软硬度。最后是开锅后的处理,煮好米饭后,一般打开锅盖用饭铲将米饭充分地打散,再盖上锅盖焖上一会儿,这样会更好吃。柳扬

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华
  2. 中国人消费力震惊日本中国人消费力震惊日本
  3. 日本酷炫求婚大盘点日本酷炫求婚大盘点
  4. 东京留学生喜迎春节东京留学生喜迎春节

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会