人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

瑞士女排赛土耳其3-2逆转日本夺冠 中国并列第七

2015年06月01日13:10  来源:中国网

2015年瑞士女排精英赛在蒙特勒全部结束,决赛以全主力出战的日本队面对土耳其,在2-0领先的情况下连丢三局,惨遭2-3的逆转屈居亚军,五局比分为25-22、25-19、19-25、23-25和10-15。土耳其首次获得瑞士精英赛冠军,季军争夺战荷兰3-0击败俄罗斯,中国队最终并列第七。
原标题:瑞士女排赛土耳其3-2逆转日本夺冠 中国并列第七

2015年瑞士女排精英赛在蒙特勒全部结束,决赛以全主力出战的日本队面对土耳其,在2-0领先的情况下连丢三局,惨遭2-3的逆转屈居亚军,五局比分为25-22、25-19、19-25、23-25和10-15。土耳其首次获得瑞士精英赛冠军,季军争夺战荷兰3-0击败俄罗斯,中国队最终并列第七。

此役日本队的首发阵容,主攻古贺纱理那、石井优希,副攻大竹里步、大野果奈,二传藤田夏未,接应江畑幸子和自由人座安琴希。土耳其首发的是主攻欧纳尔、奥兹索伊,副攻阿克曼、巴巴特,接应乌苏佩利万,二传纳兹和自由人达尔贝勒尔。

首局土耳其率先打开局面,第一次技术暂停时以8-6领先。暂停后日本队加强防反,战至13平后连得3分,在第二次技术暂停16-13超出。局末阶段日本队顶住土耳其的冲击,保持优势以25-22先赢一局。

第二局日本队在0-2落后的情况下,连得6分6-2反超,土耳其追至5-7,日本队以8-5领先进入第一次技术暂停。土耳其追至11-12,木村纱织换下受伤的江畑幸子,古贺纱理那和木村纱织先后扣球命中,日本队在第二次技术暂停16-12占先。此后土耳其一度追至19-21,日本队连得4分以25-19再胜一局。

第三局日本队在第一次技术暂停时以8-6领先,中局阶段土耳其展开反击,木村纱织进攻屡次受阻,土耳其实现反超,以25-19扳回一局。第四局日本队开局5-1、7-5领先,土耳其连得3分在第一次技术暂停8-7反超。12-14落后时,土耳其连得7分19-15超出。此后日本一度追至18-20,木村纱织帮助本队追到23-24。但关键时刻日本队还是未能把握住机会,以23-25惜败被对手追成2平。

决胜局土耳其以8-5领先交换场地,日本队5-10落后依靠木村纱织的反击和对手的失误追至9-11,土耳其连得3分14-9领先获得赛点。木村纱织一攻扳回1分后,古贺纱理那反击扣球出界,日本队10-15告负,总比分2-3不敌土耳其。

此役土耳其的接应乌苏佩利万拿下26分,荣膺全场得分王,主攻奥兹索伊贡献17分。日本队替补登场的木村纱织斩获15分,主攻石井优希和副攻大竹里步均进账11分。

季军争夺战,阵容相对整齐的荷兰队,直落三局零封俄罗斯二队,三局比分均为25-21。本届瑞士精英赛就此全部结束,土耳其首次夺冠,日本、荷兰和俄罗斯分获第二至第四,德国和意大利排名并列第五,中国和多米尼加并列第七收官。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会