人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本确定未来核电所占比例 控制电价成紧要课题

2015年06月01日16:10  来源:中国新闻网

日本经济产业省本月1日召开探讨该国2030年电源构成比例的专家委员会会议,通过了基于政府将核电比例定在“20%至22%”方案的报告,预计今后将在征询公众意见后正式敲定。作为能源政策基础的电源构成比例讨论实际上就此结束。
原标题:日本确定未来核电所占比例 控制电价成紧要课题

据日媒报道,日本经济产业省本月1日召开探讨该国2030年电源构成比例的专家委员会会议,通过了基于政府将核电比例定在“20%至22%”方案的报告,预计今后将在征询公众意见后正式敲定。作为能源政策基础的电源构成比例讨论实际上就此结束。

日媒称,目前执政的日本自民党及公明党已认可了政府方案。电源构成比例将成为温室气体减排目标的估算前提。

据悉,日本经产省在当天提交的报告草案中提到,要在推动确认安全的核电站重启的情况下确保两成比例,该国政府将积极谋求核电所在地政府的理解与合作。然而,有委员认为核电比例将难以达到两成。

草案中提出可再生能源比例为“22至24%”,将修改制度以兼顾最大限度采用和国民负担。草案中还提到,核电站因福岛核事故而停运、电价上涨,指出“为保障就业及国民生活,控制电价为紧要课题”,力争实现电力成本的总体下调。

有关2030年的电源构成比例,日本经产省已根据政府2014年制定的能源基本计划进行了讨论。伴随着三年一度的基本计划修改,电源比例也将“按需调整”。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会