人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

大阪成日本“性犯罪之都” 多数被侵犯女性不报案

2015年06月03日08:15  来源:人民网-环球时报

,根据日本警方的统计数据,今年1-4月大阪发生对女性猥亵等性犯罪294件,为日本全国最多,照此趋势发展下去大阪将连续6年成为日本的“性犯罪之都”。
原标题:大阪成日本“性犯罪之都” 多数被侵犯女性不报案

日本《产经新闻》1日报道说,根据日本警方的统计数据,今年1-4月大阪发生对女性猥亵等性犯罪294件,为日本全国最多,照此趋势发展下去大阪将连续6年成为日本的“性犯罪之都”。

《产经新闻》称,大阪的性犯罪已经“难以控制”。统计显示,今年1-4月警方确认立案的强制猥亵事件虽比去年同期减少56件,但大阪依然是日本同期性犯罪最频繁的地区。警方数据显示,2006年至2009年期间,日本性犯罪最高发的地区为东京。2010年后,大阪取而代之。

有分析称,以上犯罪统计数字只是日本女性受侵害保守估计,因为受害女性的羞耻心理或害怕麻烦的心态,很多人即使被侵犯了也不会报案。日本警方称,由于夏季女性穿着轻薄,这一时期将是猥亵等性犯罪的高发期,根据以往经验,每年7-8月发生的性犯罪是冬季的2.5倍。大阪警方特别为女性“支招”以避免性侵害,比如建议她们在陌生男性问路时提高警惕,因为这一场合发生的猥亵案例很多,避免一边步行一边玩手机,过于专注而遭受“背后偷袭”,以及防范在公寓高层的公共区域或电梯里的“异常情况”,避免在监控之外的区域被侵犯。

对于大阪连续数年成为日本“性犯罪之都”,《产经新闻》称,作为国际知名都市,大阪蒙上此污名将有损日本的国家形象。大阪警方表示“如此多的性犯罪案件发生,是日本的耻辱”。日本社会评论人士表示,应在立法方面加大力度打击这种丑恶行为,建议议员提交议案,在法律上对侵犯女性的罪犯进行严厉惩罚。但法律是否能真正约束一些人的犯罪行为,还是一个未知数。(环球时报驻日本特约记者 孙秀萍 环球时报特约记者 甄翔)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会