人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本政府令各地严防MERS 设检疫所检查疑似病患

2015年06月03日12:37  来源:中国新闻网

鉴于感染中东呼吸综合征(MERS)冠状病毒的患者在韩国不断增加,日本厚生劳动省近日要求该国各地方政府严防在国内出现感染者,并彻底采取旨在防止交叉感染的相关对策。
原标题:日本政府令各地严防MERS 设检疫所检查疑似病患

据日媒报道,鉴于感染中东呼吸综合征(MERS)冠状病毒的患者在韩国不断增加,日本厚生劳动省近日要求该国各地方政府严防在国内出现感染者,并彻底采取旨在防止交叉感染的相关对策。

据报道,日本厚生劳动省的要求包括:彻底采取对策,以防在医疗机构出现院内感染;如果有14天之内曾在中东地区逗留,并确诊有38度以上高烧和咳嗽等症状,以及曾接触过疑似患者或者疑似感染源的单峰骆驼的患者在医疗机构就诊时,则必须立刻向保健所提出申报,接受检查,并广而告之不得有疏漏。

与此同时,日本厚生劳动省还对设在全国各地的110个检疫所发出有关指示,并呼吁14天之内曾在中东逗留的人士,如在入境时出现发烧等症状,应向检疫所提出申报。此外,日本相关机构目前还在研究,是否也要求曾在韩国逗留的人士申报有关症状。

据了解,韩国保健福祉部本月2日通报说,该国已有两名中东呼吸综合征(MERS)患者死亡,新增6例该病确诊病例,确诊患者增至25人。在韩境内已发现疑似第二代人传人病例。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会