人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本成立“超人运动协会” 旨在结合人体与机械

2015年06月04日13:18  来源:中国网

为进一步利用机器人技术、IT(信息通信技术)等,扩展人类的运动能力,研究制造目前世界上没有的机器人,“超人运动协会(Superhuman Sport Society)在日本成立。并将于今年10月份期间,召开该协会举办的首届超人运动会。
原标题:日本成立“超人运动协会” 旨在结合人体与机械

据日本媒体网站6月3日报道,为进一步利用机器人技术、IT(信息通信技术)等,扩展人类的运动能力,研究制造目前世界上没有的机器人,“超人运动协会(Superhuman Sport Society)在日本成立。并将于今年10月份期间,召开该协会举办的首届超人运动会。

6月2日晚间时分,在东京都内召开了该协会的成立大会,并由庆应大学研究生院的中村伊知哉教授担任共同代表。中村教授在成立大会上发表了讲话,他说道:“如果能够将人类的身体和机械合二为一,将进一步扩展人类的运动能力,我们希望能够创造一种史无前例的运动。”

虽然“超人运动”所涉及的具体内容,今后还将进行进一步的讨论工作,但在此次大会上,该协会方面也对外公布了一些基本研究设想。例如利用“虚拟现实感(Virtual reality)”,使参赛选手拥有360度全方位的视角,在这样的状态下进行一场足球赛,又或者让参赛选手身着可以辅助人类手脚进行运动的“强化服(Powered exoskeleton)”,进行一些陆地竞技项目等。

该协会将于下个月,举行黑客马拉松活动(hackathon,黑客马拉松也称编程马拉松,在该活动中,很多程序员将聚集在一起,以合作的形式进行电脑编程,时长一般在几天到一周不等),讨论研究超人运动的竞技内容及规则等。除此之外,还定于今年10月10日正式对外公开相关竞技项目,届时也将举办首届超人运动的运动会。在此次大会上,该组织还表示,希望可以在2020年东京奥运会召开时,也能召开一次超人运动的国际大会。

同时担任超人运动协会共同代表的,还有庆应大学研究生院的稻见昌彦教授,他表示:“我们希望可以借助一些程序技术等,能够研究出一种任何人都能够享受的运动方式。无论性别、年龄等因素。”(中国网6月4日讯)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会