人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本岛取大学教授建立数理模型 预测AKB总选举前七名

2015年06月05日15:53  来源:人民网-日本频道

日本鸟取大学工学研究科教授石井晃通过建立数理模型,预测出AKB48第七届选拔总选举结果。经过石井教授的分析,他预测出柏木由纪将获得选举第一名。

柏木由纪(资料图)

人民网东京6月5日电 据日本《朝日新闻》网站报道,日本鸟取大学工学研究科教授石井晃通过建立数理模型,预测出AKB48第七届选拔总选举结果。经过石井教授的分析,他预测出柏木由纪将获得选举第一名。AKB48第七届选拔总选举结果将于6月6日在福冈巨蛋体育馆公布,在结果揭晓之前,让我们来看看他是如何预测的吧。

石井教授将投票的关联项分为了三类:①粉丝在社交网站上直接表达对支持成员的喜爱,②关于各成员的绯闻、评价等热门话题,③各成员出演电视节目的宣传力度。石井教授将这三点的统计数值进行整理计算,其中①和②的数据是通过搜索博客和Twitter上各名成员的名字、爱称得到的统计数量而来。

石井教授从两年前开始研究预测AKB48总选举结果,去年,他成功预测了渡边麻友夺冠。

石井教授同4名学生一起,根据5月20日开票速报中前32名成员的相关数据对选举结果进行了预测,其中值得注意的是,在项目②中,各名成员间有着明显的差距,数据越高的成员浮动得票率就越高。他解释说:“如果一个人可以投10票的话,那么其中8票他会投给自己支持的成员,而剩下的2票则会投给热门话题人物。” (编译:庞梦溦 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会