人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

东京奥运会26个大项比赛场馆敲定 办赛成本降低

2015年06月09日11:13  来源:中国新闻网

国际奥委会(IOC)本月8日在瑞士洛桑召开理事会,批准了2020年东京奥运会尚未获批的10个大项场馆计划中帆船、羽毛球等8项。IOC已在今年2月批准了18个大项的场馆计划。
原标题:东京奥运会26个大项比赛场馆敲定 办赛成本降低

据日媒报道,国际奥委会(IOC)本月8日在瑞士洛桑召开理事会,批准了2020年东京奥运会尚未获批的10个大项场馆计划中帆船、羽毛球等8项。IOC已在今年2月批准了18个大项的场馆计划。有分析称,日方通过此次的场馆调整有望削减7亿美元的办赛成本。

日媒称,本届东京奥运会至此确定的总共28个大项中、已有26项的比赛场馆得以敲定,剩下的只有自行车和足球2项。自2014年6月东京都知事舛添要一宣布调整场馆后,经过近1年时间大部分场馆已尘埃落定。

据东京奥组委透露,帆船的赛场将从东京都江东区变更至与1964年东京奥运会相同的神奈川县藤泽市江之岛,千叶县美滨区和爱知县蒲郡市被放弃。原计划在江东区的东京国际会展中心举行的摔跤、击剑及跆拳道比赛都将改在千叶市的幕张会展中心举行。

此外,羽毛球将从江东区新建场馆变更至东京都调布市的场馆,7人制橄榄球将从新国立竞技场移至调布市的味之素体育场举行。

据悉,外加水球场馆变更的游泳项目,总共有7个大项的比赛场馆有所变化。日本奥组委秘书长武藤敏郎表示:“通过此次的场馆调整有望削减7亿美元的办赛成本”。此前曾传出可能变更至横滨市的铁人三项仍将按原计划在东京都港区举行。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、许永新)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会