人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本歌舞伎町高价宰客问题严重 警方提醒游客警惕

2015年06月17日13:20  来源:人民网-日本频道

从去年秋天起,东京新宿区歌舞伎町的餐饮店高价宰客投诉猛增。

人民网东京6月17日电 据日本《读卖新闻》网站报道,从去年秋天起,东京新宿区歌舞伎町的餐饮店高价宰客投诉猛增。

今年1~4月的宰客报案件数是去年同期的约10倍。在多数企业发放福利的六月,新宿区警察联手商店街管理部门,共同呼吁消费者防范高价宰客陷阱。

据新宿区政府透露,从去年秋天起,110接到关于歌舞伎町高价宰客的投诉激增,去年1~4月,高价宰客投诉案总计106件,之后平均每月30件左右,但今年1~4月高价宰客投诉案件猛增至1052件,是去年的约10倍。

据调查,歌舞伎町宰客黑店约有20家,多以“低价套餐+美女陪酒”为幌子,吸引大量食客进店消费,从而伺机增加各种高额服务费,最高敲诈金额高达200万日元。这些黑店多在夜晚较晚时间,或是周末进行宰客。

由于6月是公司福利月,新宿区政府预计高价宰客受害者还将进一步增加。因此,政府从24日起,计划开展为期一周的“整治拉客行为”的活动,从晚上8点起派警察及步行街店家共30人进行巡逻,提醒行人注意。此外,他们还将向步行街的行人和各店铺散发“注意防范高价宰客”宣传单,宣传单有中文、韩文、泰语、尼泊尔语、缅甸语五国语言,提醒外国游客预防被骗。

新宿区区长吉住健一表示:“对于高价宰客问题,我们决不能掉以轻心。我们应努力将歌舞伎町打造成为一个没有黑店的步行街,维持良好的商业氛围。”

区负责人还呼吁:“千万不要跟着路边拉客的人进店消费,在进餐厅前也一定要确认消费项目。如果遭到高价宰客,请立马告知公安机关。” (编译:庞梦溦 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会