人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本一小学校餐内混入蟑螂幼虫 大小约为3毫米

2015年06月19日08:13  来源:环球网

日本爱媛县西予市教育委员会17日公布消息称,市立宇和町小学前几日提供的学生校餐中,被发现混入了蟑螂幼虫。而这所学校在5月29日才刚刚进行过除虫。
原标题:日本一小学校餐内混入蟑螂幼虫 大小约为3毫米

据日本《读卖新闻》6月18日报道,日本爱媛县西予市教育委员会17日公布消息称,市立宇和町小学前几日提供的学生校餐中,被发现混入了蟑螂幼虫。而这所学校在5月29日才刚刚进行过除虫。

据报道,16日该校一名小学4年级的女学生发现校餐中的米饭中有异物,报告给了老师。经市教委确认发现,该异物为刚孵化后的蟑螂幼虫,大小约为3毫米。据悉,没有学生用餐后出现身体不适。此外,负责为该校提供校餐的“宇和学校校餐中心”,在爱媛县接二连三发生校餐混入异物的事件后,已于5月29日委托专业人士进行了驱虫,至今还不到一个月。

据悉,宇和学校校餐中心目前负责为8所中小学校提供校餐,共提供约1560种校餐食物。此次被发现的蟑螂幼虫被认为是在将米饭装入罐头时混入的。该校餐中心经过消毒和清扫后,在17日仍然继续制作校餐。到19日则将再次仔细进行驱虫。

对此,爱媛县西予市教育委员会的教育局长表示:“向大家致歉,将会彻底管好校餐卫生问题。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会