人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本高中生首次举行大规模游行 抗议新安保法案

2015年08月03日09:19  来源:中国新闻网

针对安倍政权目前正在积极推进的新安保法案,日本民间抗议者中又出现了一个新的群体。本月2日,5000余名日本高中生走上东京街头,高呼“反对战争”等口号,首次举行了大规模的抗议游行活动。
原标题:日本高中生首次举行大规模游行 抗议新安保法案

日本高中生首次举行大规模游行抗议新安保法案

图为抗议现场。

据日媒报道,针对安倍政权目前正在积极推进的新安保法案,日本民间抗议者中又出现了一个新的群体。本月2日,5000余名日本高中生走上东京街头,高呼“反对战争”等口号,首次举行了大规模的抗议游行活动。

日媒称,此次抗议游行活动是由日本高中生们通过社交网络等形式自发组织的。一名来自千叶县船桥市的高二男生条大树(16)是这一游行的组织者之一,他在接受记者采访时表示:“我们必须监视权力”。

此外,东京的一名高中女生也表示:“为了阻止修改宪法,必须展示我们高中生的存在感。”游行人群还高呼口号,要求安倍政权倾听来自民众的呼声,停止一意孤行、废除新安保法案。

据了解,有关安保相关法案的日本国会审议正处于参院审议阶段,第一周的审议工作已经过去。首相安倍晋三在众院审议时避免采取的对华批判如今已不再顾及,而是显露出对安保环境变化的危机感,强调安保法案的必要性。

日本在野党方面认为,首相助理礒崎阳辅可被理解为轻视法律稳定性的发言不妥,加强了着重于法案违宪性追究政府的姿态。关于行使集体自卫权的条件,日本政府答辩中也有未定部分,模糊感没有消除。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、王晓霞)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东京奥运会会场方案作废东京奥运会会场方案作废
  2. 11号台风横扫日本11号台风横扫日本
  3. 日本选美冠军吓坏网友日本选美冠军吓坏网友
  4. 日本的帅哥服务日本的帅哥服务

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会