人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>文化

《抗战燃烧的岁月—垒允·驼峰1937—1945》文献图片书画展在京开幕

2015年08月30日10:09  来源:新华网

由北京航空联谊会主办的《抗战燃烧的岁月—垒允·驼峰1937—1945》文献图片书画展29日下午在北京798艺术中心开幕。

由北京航空联谊会主办的《抗战燃烧的岁月—垒允·驼峰1937—1945》文献图片书画展29日下午在北京798艺术中心开幕。

此次展览主要展出了抗战期间中央杭州飞机制造厂、中央垒允飞机制造厂以及驼峰航线的相关文献与图片,其中大部分为首次公开展出。

中央飞机制造厂是抗战时期中国规模最大的飞机制造基地,1933年初建于杭州,为躲避战火,多次搬迁,1939年迁入云南垒允。尽管环境极其艰苦,但工厂员工仍为中国空军生产了大批战斗机和教练机,并完成大量军机检修任务。在抗战后期,驼峰航线将大量美国军援物资飞越喜马拉雅山运抵昆明,为支援抗战做出巨大贡献。

展览组委会负责人表示,七十多年过去了,中央杭州飞机制造厂、中央垒允飞机制造厂的历史依然鲜为人知,但它们对抗战的重大贡献在中国航空工业史上占有不可磨灭的地位。希望通过此次展览传承历史,缅怀航空业前辈的伟大爱国精神。

展览由北京YMCA白雪美术研究会、香港和信艺术出版社协办,免费向观众开放,展期十天。(记者 查文晔)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、许永新)

编辑推荐

  1. 电影中的日本元素
  2. 日本文化中的羊元素
  3. 人气中国电影的日文译名
  4. 津田老师漫谈
  5. 日本传说中的妖怪
  6. 日本电影人与上海
  7. 日本阿宅联谊会
  8. 日本吉祥物文化

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

人文日本

  1. 外国人最爱写的日语汉字外国人最爱写的日语汉字
  2. 银河鹊桥话七夕银河鹊桥话七夕
  3. 日本留学指南与攻略日本留学指南与攻略
  4. 中日时事用语集锦中日时事用语集锦

日语加油站

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会