人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本推出涂鸦咖啡馆 可在名画石像上乱写乱画

2015年09月07日14:22  来源:人民网-日本频道

位于日本东京都中央区银座的文具品牌Pentel 6日起将整个店铺变为涂鸦咖啡馆,限时开放至10月31日。

人民网东京9月7日电 据《每日新闻》报道,位于日本东京都中央区银座的文具品牌Pentel 6日起将整个店铺变为涂鸦咖啡馆,限时开放至10月31日。

由于日本少子化问题日趋严重,文具市场也在不断缩小。Pentel希望通过这些企划使孩子们和大人们都能回想起写字、画画的乐趣。该品牌曾在去年6、7月举办第一期涂鸦咖啡馆活动,当时有6000名顾客光临,并获得了好评:“不同于日常生活,很有趣。”“有一种强烈的违背道德的感觉。”

今年的主题是“美术馆”。该品牌在店铺里准备了自动铅笔、签字笔等十种文具。除墙壁和地板外,顾客还可以在店内的装饰物《蒙娜丽莎》和《戴珍珠耳环的少女》等名画复制品、石像上进行涂鸦。该公司社长和田优表示:“希望父母和孩子一同前来,亲自动手,感受自由创作的乐趣。” (编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东京奥运会会场方案作废东京奥运会会场方案作废
  2. 11号台风横扫日本11号台风横扫日本
  3. 日本选美冠军吓坏网友日本选美冠军吓坏网友
  4. 日本的帅哥服务日本的帅哥服务

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会