人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日媒深度揭秘山口组内部分裂根本原因

2015年09月08日10:38  来源:环球网

山口组就传出了内部分裂的消息,而关于分裂的原因,主要在于下属分支对缴纳会费的金额存在不满。
原标题:日媒深度揭秘山口组内部分裂根本原因

近段期间,关于日本国内最大黑社会组织“山口组”出现内部分裂的传闻被闹得沸沸扬扬,不过目前已经确定属实,据悉,山口组旗下最大分支组织“山健组”以及以关西地区为中心的13个分支组织意欲脱离原组织,并计划组建新组织对抗山口组。日本警方了解到,本月5日,意欲脱离山口组的多个分支组织组长等人集聚山健组事务所,旨在商讨成立新组织的有关事宜,日本另一大黑社会组织“住吉会”旗下组织的数位高干成员也参加了该会议。而早于8月下旬,山口组已经对旗下有意脱离原组织的13个分组组长采取了驱逐处分,那么山口组内部分裂的始末以及今后的发展事态将是怎样?对此,熟知日本黑社会状况的某知名作家进行了解析。

据Record Japan网站9月8日报道,该作家指出,从去年6月开始,山口组就传出了内部分裂的消息,而关于分裂的原因,主要在于下属分支对缴纳会费的金额存在不满。据悉,山口组下属分支每月都需要向上缴纳一定金额的会费,而在第五代组长任职期间,会费一直保持在80万日元(约人民币4万元)左右,但是自第6代组长上任以后,会费直接上涨至115万日元(约人民币5.75万元),另外,每年的中元节、岁暮以及组长生日等重要节日,分支组织还需要进贡5000万至1亿日元(约人民币250万元至500万元)的礼金。

另一方面,日本政府为打压黑社会势力,接连出台了暴力对策法(1992年)、暴力团排除条例(2011年)等压制法案,再加上山口组成员人数逐年递减,这都使得山口组分支组织的“营生”变得更加困难,因此,前后的反差使得一些山口组分支组织对缴纳费用产生了强烈的不满。

而山口组下属最大分支组织山健组组长率领其他十余个分支组织组建新组织后,很可能会对抗山口组,不过受法律制裁的限制,枪支交火的可能性不大,应该主要以刀棍类武器交锋。

早在20世纪80年代,山口组与日本另一大黑社会组织“一和会”的对抗一直持续了5年之久,不过此次的对抗持续时间至少应该在2年以上,如此一来,山口组的势力也势必将大幅削弱,而最大的受益者当然是坐收渔翁之利的日本警方。(记者 王欢)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东京奥运会会场方案作废东京奥运会会场方案作废
  2. 11号台风横扫日本11号台风横扫日本
  3. 日本选美冠军吓坏网友日本选美冠军吓坏网友
  4. 日本的帅哥服务日本的帅哥服务

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会