人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本大学生组织外国人签名反对新安保法

2015年09月08日13:42  来源:人民网-日本频道

一名日本大学生因反对日本首相安倍晋三推行的新安保法案,组织了一场动员外国人签名的运动。

人民网东京9月8日电 据日本媒体报道,一名日本大学生因反对日本首相安倍晋三推行的新安保法案,组织了一场动员外国人签名的运动。

据悉,一名日本庆应大学二年级在读的22岁男生表示“希望收集反对新安保法案的外国人的声音”,将相关请求内容翻译成八国文字,从八月底开始在网络上征集外国人签名。

除日语外,他将请求内容翻译成中文、韩文、泰文、英语、法语、西班牙语及俄语,并在文章中写道:“有很多人意识到新安保法案与自身生活、生命直接相关,我正在收集他们的声音。”

在韩文的请求书中,这名男学生介绍自己非常喜欢韩国文化,“日本对韩国没有谢罪和补偿,就强行通过了新安保法案。我们要求安倍政府废除新安保法案,并发誓日本今后不再战。”

这名男学生表示,计划将把征集到的签名送往总理官邸和议会。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东京奥运会会场方案作废东京奥运会会场方案作废
  2. 11号台风横扫日本11号台风横扫日本
  3. 日本选美冠军吓坏网友日本选美冠军吓坏网友
  4. 日本的帅哥服务日本的帅哥服务

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会