人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>文化

日本留学:这是一条“不归路”?

2015年09月09日14:28  来源:东北新闻网

对于很多日本留学生来说,当它们踏上了日本留学这条道路,最后这条路却变成了不归路。当然,这里的不归路,并非指的是不能归来,而是指不想归来。
原标题:日本留学:这是一条“不归路”?

对于很多日本留学生来说,当它们踏上了日本留学这条道路,最后这条路却变成了不归路。

当然,这里的不归路,并非指的是不能归来,而是指不想归来。的确,日本有很多方面都非常吸引日本留学生,也难怪日本留学变成了一条“不归路”。

现在,就让名校教育集团(名校志向塾)带着你去看看日本留学这条道路上的“风景”,感受一下日本强大的吸引力。

日本留学垂询热线·010-65363681
日本留学微信订阅号: FunJapan
日本留学资讯与交流QQ群 150533313
日本自由行QQ群: 291306585

一、 生活便利

日本的生活便利体现在很多方面。首先,日本的交通十分发达,城市公交非常完善,这在很大程度上方便了出行。其次,日本有很多便利店,这些便利店,保证你随时随地买到生活的必需品。另外,日本还是一个美食大国,在日本留学,你可以吃到各种美食,一饱口福。最后,日本人爱干净,所以日本的城市街道也非常的干净,你很难找到脏兮兮的地方,日本的卫生间,你也很少闻到异味。

二、 国民素质高

日本的国民素质都很高,这也是让日本留学生对日本社会抱有很大好感的理由之一。一方面,日本人做事认真,无论大到科研,还是小到学习生活,其认真程度都超出常人想象。另一方面,日本人还非常诚实,我们中国把拾金不昧当做好事儿大张旗鼓地宣传,可在日本捡了东西不还才是新闻。最后,日本人还不喜欢给人添麻烦,这是日本人从小受的教育,给人添麻烦会让他们从心底感到愧疚。

三、 就业容易

日本社会把留学生“留”在了日本,使得日本留学变成一条不归路,其中还有一个非常重要的原因,就是留在日本就业更加容易。一方面是由于日本社会老龄化,对人才的需求强烈,另一方面,在日本,七成的日本企业在招聘时不分文理,也就是说找工作和专业(文,理)并无太大关系,只要是优秀的人才就会被录用。最后,中国留学生在本科毕业后的就职领域很广,例如商业贸易、教育、系统开发、金融保险等。因此,很多日本留学生在毕业后,处于就业方面的考虑,直接留在日本。

对于日本留学生来说,以上三个方面,是促使它们留在日本最主要的三方面原因,这也让名校教育集团(名校志向塾)再次理解了“日本留学”四个字中“留”的深意,原本留学生只是去留学,现在却发展成要把他们留在了日本了呢。

当然了,一些日本留学生选择留在日本继续深造发展,也有一些选择回到祖国发展的,这些都是个人的选择。但是日本社会给日本留学生提供的良好环境确实是不可否认的,所以,正在考虑要出国留学的学子们,名校教育集团(名校志向塾)建议你们不妨可以考虑去日本哦。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 电影中的日本元素
  2. 日本文化中的羊元素
  3. 人气中国电影的日文译名
  4. 津田老师漫谈
  5. 日本传说中的妖怪
  6. 日本电影人与上海
  7. 日本阿宅联谊会
  8. 日本吉祥物文化

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

人文日本

  1. 各类鞋子的日语说法各类鞋子的日语说法
  2. 外国人最爱写的日语汉字外国人最爱写的日语汉字
  3. 日本留学指南与攻略日本留学指南与攻略
  4. 中日时事用语集锦中日时事用语集锦

日语加油站

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会