人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

QS发布最新世界大学排名 清华首进前25超日本京大、东大

2015年09月15日16:26  来源:人民网-日本频道

9月15日,教育机构QS公布了最新世界大学排名。美国麻省理工学院位列榜首,美国哈佛大学紧随其后,英国剑桥大学与美国斯坦福并列第三。中国大陆共有4所大学杀入百强,其中清华大学较去年跃升了22个位置、排在第25位,成为2006年以来首个进入世界25强的来自中国大陆的大学。北京大学、复旦大学和上海交通大学分列第41、51和70位。新加坡国立大学领跑亚洲、排名第12位,南洋理工大学上升至第13位。
QS发布最新世界大学排名 清华首进前25超日本京大、东大

人民网东京9月15日电(马潇漪)9月15日,教育机构QS公布了最新世界大学排名。美国麻省理工学院位列榜首,美国哈佛大学紧随其后,英国剑桥大学与美国斯坦福并列第三。中国大陆共有4所大学杀入百强,其中清华大学较去年跃升了22个位置、排在第25位,成为2006年以来首个进入世界25强的来自中国大陆的大学。北京大学、复旦大学和上海交通大学分列第41、51和70位。新加坡国立大学领跑亚洲、排名第12位,南洋理工大学上升至第13位。

值得注意的是,清华大学第25位的排名不仅位居亚洲第三,更是一举超越了日本名校京都大学和东京大学。在最新排名中,京都大学排在第38位,东京大学紧随其后位列第39位。

除百强高校外,上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学和南京大学的排名均进入前150位。

QS 世界大学排名是世界三大权威排名之一,本次排名结果基于过去5年全球100多个国家顶尖的76,798名学者和44,226名用人单位的同行评议,以及对全球最大论文数据库Scopus/Elsevier中1110万学术期刊和5820万篇论文引用的数据分析。

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 东京现“蛇主题”咖啡馆
  2. 日本增设“中性厕所”
  3. 日本现超萌3D面包
  4. 交通死亡事故星座排名

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本网站直播9.3阅兵日本网站直播9.3阅兵
  2. 日本老兵参加9.3活动日本老兵参加9.3活动
  3. 日本黑帮山口组分裂日本黑帮山口组分裂
  4. 主妇、学生抗议安倍主妇、学生抗议安倍

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会