人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>文化

东野圭吾《我的晃荡的青春》中文版出版 

讲述从“废柴男”到“推理大神”的反转人生

2015年10月28日16:50  来源:国际在线

长期以来,东野圭吾以“日本推理大神”为读者所熟知,但你相信差等生、考试作弊、不务正业、高考落榜,复读等等会是东野圭吾青春期的标签吗?近期,东野圭吾自传《我的晃荡的青春》中文版在中国出版发行 ,讲述了他自己从“废柴男”到“推理大神”的反转人生。
原标题:东野圭吾《我的晃荡的青春》中文版出版 讲述从“废柴男”到“推理大神”的反转人生

《我的晃荡的青春》

长期以来,东野圭吾以“日本推理大神”为读者所熟知,但你相信差等生、考试作弊、不务正业、高考落榜,复读等等会是东野圭吾青春期的标签吗?近期,东野圭吾自传《我的晃荡的青春》中文版在中国出版发行 ,讲述了他自己从“废柴男”到“推理大神”的反转人生。

为了帮助读者更好的了解东野圭吾那段晃荡的岁月对人生成长的意义,同时分享对于东野圭吾作品的感受。27日,新经典文化在北京日本文化中心举行了东野圭吾《我的晃荡的青春》阅读分享会,著名编剧史航和美女作家苏更生一起畅谈了属于东野圭吾青葱岁月的点点滴滴和他由一个“废柴男”到“推理大神”的逆转旅。

史航在分享读了《我的晃荡的青春》感受时说,我关心的不是东野圭吾后来怎么成为伟大的作家,我关心的是他在从前晃荡的日子里获得什么样的乐趣,这也是我的乐趣。

在《我的晃荡的青春》一书里,东野圭吾第一次写自己,真诚讲述了自己独特的成长经历,一改往日华丽的推理天王形象,各种青春经历让人大跌眼镜,忍俊不禁。青春时期的他痛恨读书,从未完整读完一本书;初中时,他进了远近闻名的坏学校,没日没夜的打麻将、迷恋披头士乐队、唯一的愿望是能四肢健全地毕业……虽然是晃荡的人生,但东野圭吾将这段自由独特的青葱岁月视为人生最宝贵的经验,他说“我把青少年时期所有的快乐的部分写成了《我的晃荡的青春》”。

尤其值得一提的是,得益于《我的晃荡的青春》里轻松自由的成长环境,东野圭吾培养出诸多爱好,这些爱好和经历也成了后来他作品里取之不尽的素材。早期东野圭吾的作品大多以校园推理为主,《放学后》《同级生》《毕业》等都是这一时期的代表作品,而东野圭吾的经典之作《嫌疑人x的献身》中更是将原子能、物理、化学等等他的诸多爱好运用的酣畅淋漓。(国际在线消息 记者 李爽)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本如何过中秋
  2. 日本白领早餐吃什么?
  3. 电影中的日本元素
  4. 日本文化中的羊元素

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

人文日本

  1. 日本人送毛巾最常见日本人送毛巾最常见
  2. 各类鞋子的日语说法各类鞋子的日语说法
  3. 日本留学指南与攻略日本留学指南与攻略
  4. 中日时事用语集锦中日时事用语集锦

日语加油站

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会