人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>文化

日本超九成人爱读纸质书 电子书市场不乐观

2015年11月17日12:59  来源:人民网-日本频道

读书原指翻阅纸质书。但目前,电子书的到来打破了这种传统阅读模式。人们再也无需背着厚厚的书籍,也不用特意去书店选购,上网购买想读的电子书然后下载即可阅读,非常方便。

人民网东京11月16日电 据日本媒体报道,读书原指翻阅纸质书。但目前,电子书的到来打破了这种传统阅读模式。人们再也无需背着厚厚的书籍,也不用特意去书店选购,上网购买想读的电子书然后下载即可阅读,非常方便。

然而,日本的电子书市场前景却并不明朗。配合今年的“读书之秋”,cross marketing对日本人的读书情况进行了调查。该调查以首都圈内1200名15-69岁的男性女性为对象进行的,其中有50.8%的人表示平时有读书的习惯。

而另一方面,对于读书方式,有93.7%的人表示主要阅读纸质书,可见目前绝大多数日本是还是倾向于阅读纸质书。而其中,有57%的人知道电子书的存在,但今后仍没有尝试使用电子书的打算,不愿意放弃纸质书这种阅读方式。

同时,在日本国内,有时想读的书或杂志暂时找不到纸质版时,很多人也会选择阅读其电子版。可见偏爱纸质书的人也会根据情况不同选择电子书。而一些免费电子书则人气更高。也许,日本的电子书市场还需要一些更加有效的宣传点。(编译:袁蒙 审稿:张丽娅)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、许永新)

编辑推荐

  1. 日本如何过中秋
  2. 日本白领早餐吃什么?
  3. 电影中的日本元素
  4. 日本文化中的羊元素
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

人文日本

  1. 各种水果的中日文说法各种水果的中日文说法
  2. 日本人送毛巾最常见日本人送毛巾最常见
  3. 日本留学指南与攻略日本留学指南与攻略
  4. 中日时事用语集锦中日时事用语集锦

日语加油站

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会