人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本青森县癌症死亡率连续11年第一 原因揭秘

2015年11月25日08:23  来源:RecordJapan

日本青森县的癌症死亡率连续11年蝉联全国榜首,究其原因,有医学专家指出,主要与青森县民的不良生活习惯存在较大关联,那么具体都有哪些呢?
原标题:日本青森县癌症死亡率连续11年第一 原因揭秘

日媒24日报道,统计显示,日本青森县的癌症死亡率连续11年蝉联全国榜首,究其原因,有医学专家指出,主要与青森县民的不良生活习惯存在较大关联,那么具体都有哪些呢?介绍如下。

●喜食拉面

青森县民非常喜欢吃拉面,统计显示,青森市的中华面以及杯面消费量居全国第一,另外,青森县民也喜欢在早晨吃一碗拉面,而且通常是一口气喝碗面汤。

对此,医学专家指出,拉面面汤的含盐量较高,一口气喝光面汤,等同于摄取了大量盐分,相当于日本人日均食盐摄取量(11g)的一半,这不利于身体健康。

●不重视身体检查

青森县的癌症发病率基本与日本全国平均值持平,但是癌症死亡率却高出不少,另一个主要原因就在于未能尽早检测出癌症,统计显示,青森县的癌症早期发现率低于全国平均值10%,许多癌症患者也因此错失了最佳的治疗时机。

●吃烤鱼浇酱油

大多数青森县民众在吃烤鱼的时候都有个习惯,就是浇上大量的酱油,由于酱油含有大量盐分,因此不利于身体健康。

据统计,青森县的脑溢血死亡率非常高,主要原因之一就是盐分摄取量超标,在青森县政府发起减盐运动之前,该县的食盐摄取量一直排列全国第二位。

●喜食红肠

据统计,青森县平均每户家庭的红肠消费量高居全国第一。根据世界卫生组织(WHO)近日发布的报告指出,过量食用红肠、火腿等加工肉制品最高可增加18%的患癌率。

●喜好威士忌

另外,青森县的威士忌消费额同样高居全国第一。医学专家指出,威士忌属于高度酒,通常与苏打水混合饮用,不过过多饮用也不利于身体健康。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本男校选美
  2. 日本猫咪的自拍
  3. 东京现“蛇主题”咖啡馆
  4. 日本增设“中性厕所”
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东京2000僵尸大集结东京2000僵尸大集结
  2. 南京大屠杀申遗成功南京大屠杀申遗成功
  3. 日本网站直播9.3阅兵日本网站直播9.3阅兵
  4. 日本老兵参加9.3活动日本老兵参加9.3活动

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会