人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

丰田前10月全球销量居首 超过大众9万辆

2015年11月30日16:23  来源:环球网

丰田汽车27日发布数据称,2015年1-10月的集团全球销量(包括大发工业和日野汽车)比去年同期减少1.2%至835.3万辆。但销量仍超过与其争夺全球首位的德国大众汽车(VW),并把双方差距从1-9月的6万多辆扩大至约9万辆。
原标题:丰田前10月全球销量居首 超过大众9万辆

据日本共同社11月29日报道,丰田汽车27日发布数据称,2015年1-10月的集团全球销量(包括大发工业和日野汽车)比去年同期减少1.2%至835.3万辆。但销量仍超过与其争夺全球首位的德国大众汽车(VW),并把双方差距从1-9月的6万多辆扩大至约9万辆。

丰田在中南美和欧洲的销量低于去年,但由于汽油价格下跌,在美国商用车销势良好将海外市场销量推高0.5%至653万辆。国内销售受到微型车税等增税影响,减少7.0%至182.3万辆,但10月投放市场的新款车型将销量拉高了1.5%。

大众的全球销量减少1.7%至826.2万辆。自9月深陷尾气排放作弊丑闻以来,10月销量下滑3.5%至83.1万辆,失去了领先优势。

但有分析认为,大众仍有可能在此前低迷的主力市场中国扳回局面,美国通用汽车(GM)在美销势也保持良好。因此2015年(1-12月)全球销量冠军将花落谁家仍是未知数。【环球网报道 记者 王欢】

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会