人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

为东京奥运后经济筹谋 安倍政权构想大阪世博会

2016年10月12日16:25  来源:中国新闻网

有关目标实现日本大阪府申办2025年世界博览会(以下简称:世博会)一事,安倍政权已展开积极探讨。理由在于作为2020年东京奥运会后的一大盛会,期待带来经济效益。
原标题:为东京奥运后经济筹谋 安倍政权构想大阪世博会

据日媒报道,有关目标实现日本大阪府申办2025年世界博览会(以下简称:世博会)一事,安倍政权已展开积极探讨。理由在于作为2020年东京奥运会后的一大盛会,期待带来经济效益。

据报道,大阪府计划于10月底向日本政府出示世博会的基本构想。然而,依旧留有如何筹措出举办所需的巨额费用等多项课题。

“期待(举办世博会)造访地方的游客将增加,能成为激活地方经济的契机。将认真展开讨论”。此前,日本首相安倍晋三在众议院代表提问环节,针对日本维新会干事长 马场伸幸有关申办世博会的提问,做出了上述强有力的回答。

据悉,日本大阪府制定的构想为从2025年5月后算起6个月的时间内,在位于大阪市沿海部、正在建造中的人工岛“梦洲”,举办以“健康 长寿”为主题的世博会。预计将有3000万人到场,并将在日本全国带来约6兆4000亿日元(约合人民币4133亿元)的连锁经济效益。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会