人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>文化

“琉球论坛”在京举行 中日专家学者进行高端对话

2015年12月14日17:03  来源:人民网-日本频道

今天上午,由北京师范大学(外文学院东亚文化比较研究中心)与中国中日关系史学会共同主办的“琉球论坛”在京举行,北京师范大学副书记李晓兵、中国中日关系史学会副会长兼秘书长吕小庆出席并致欢迎辞。
论坛现场
论坛现场

人民网北京12月14日电(记者 陈建军)今天上午,由北京师范大学(外文学院东亚文化比较研究中心)与中国中日关系史学会共同主办的“琉球论坛”在京举行,北京师范大学副书记李晓兵、中国中日关系史学会副会长兼秘书长吕小庆出席并致欢迎辞。

会上,中日两国具有代表性和影响力的专家学者、政治家、记者等围绕琉球与中国的历史渊源、东亚新形势下的冲绳、国际新格局中的冲绳等议题,共同探讨了面向未来的冲绳问题,以促进东亚和平,增进互信理解。

清华大学当代国际关系研究院副院长刘江永教授、中国社会科学院日本研究所副所长杨伯江、中国社会科学院近代史研究所研究员王键、中国海洋发展研究中心研究员郁志荣、新华社世界问题研究中心研究员张焕利、北京师范大学外文学院副教授姜弘等中方人士、以及日本国会参议院议员系数庆子、冲绳国际大学经济学部教授友知政树、《琉球新报》记者新垣毅等日方来宾做主题发言,并进行了交流。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本如何过中秋
  2. 日本白领早餐吃什么?
  3. 电影中的日本元素
  4. 日本文化中的羊元素
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

人文日本

  1. 难读的日本姓氏难读的日本姓氏
  2. 各种水果的中日文说法各种水果的中日文说法
  3. 日本留学指南与攻略日本留学指南与攻略
  4. 中日时事用语集锦中日时事用语集锦

日语加油站

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会