人民網 | 人民網日文版
人民網中日文手機報 | 人民網日本株式會社合作啟事
人民網>>日本頻道>>財經

今秋美國上市的豐田燃料電池車MIRAI續航距離達502公裡

2015年07月20日10:07  來源:人民網-日本頻道

近日,從2015年秋天開始在美國加利福尼亞州的上市銷售及租賃的豐田燃料電池車“MIRAI”相關配置及環境性能對外公布。
日系新車·豐田燃料電池車MIRAI(美國配置)
日系新車·豐田燃料電池車MIRAI(美國配置)

人民網東京7月20日電 (劉戈)日本頻道綜合日本汽車專業媒體Response的報道,近日,從2015年秋天開始在美國加利福尼亞上市銷售及租賃的豐田燃料電池車“MIRAI”相關配置及環境性能對外公布。

MIRAI為何選擇加利福尼亞州作為撬開市場的第一站?首先是考慮基礎設施得出的結果。加利福尼亞州的加氫站的設置數量比其他州要多,在2016年末之前,加氫站的數量將會達到48處。

此外,MIRAI美國售價也公布於眾。據悉,在美的基本價格為5萬7500美元。那些可以享受州政府發放的1萬3000美元獎勵補貼的用戶,實際上隻需要支付4萬5000美元左右。

6月末,美國豐田公司也公布了MIRAI美國配置車型在美國EPA(環境保護局)預測的電費性能。EPA認定的MIRAI換算耗油量預計為28.5km/升。

此外,加滿氫氣時的可續航距離為502km。美國豐田銷售公司表示,這一數據預示著這款零污染排放汽車(ZEV)創造了最長的續航距離。(Response) 

(版權聲明:本文系日本汽車專業媒體Response獨家授權人民網日本頻道的內容,禁止其他網站轉載文章內容和圖片。編讀往來·日系車迷俱樂部QQ群:278586401

  1. 分享到:
  2. (責編:劉戈、陳建軍)

編輯推薦

  1. 日本經濟形勢·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本產品·日本貨資訊
  4. 中日經貿往來

注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

財訊播報

  1. 日系摩托車日系摩托車
  2. 中日經貿中日經貿
  3. 中日產業報道中日產業報道
  4. 在華日企新聞在華日企新聞

中日經濟

熱點排行

  1. 綜合
  2. 財經
  3. 時事
  4. 娛樂
  5. 社會