人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本防卫相视察空降部队训练 使用降落伞空降

2015年01月12日08:20  来源:中国新闻网

日本防卫相中谷元11日在千叶县的陆上自卫队习志野演习场视察了陆上自卫队第一空挺团假想夺回离岛的新年首次空降训练。中谷当天训话称“应对一切事态至关重要”。

据日本共同社报道,日本防卫相中谷元11日在千叶县的陆上自卫队习志野演习场视察了陆上自卫队第一空挺团假想夺回离岛的新年首次空降训练。中谷当天训话称“应对一切事态至关重要”。

在视察开始前,中谷还亲自体验了使用降落伞空降的基础训练。他一边高喊“防卫省、自卫队加油”,一边从高约11米的塔台上跳下。

中谷当天表示,自卫队已经迎来了与警察、海上保安厅联合行动,海陆空综合运营的时代。因此,日本必须发挥“统合机动防卫力”,面对各种事态,时刻保持即时应对的态势。

另据报道,中谷元当天是就任防卫相后第一次视察自卫队,并观看军事训练。

11日,该部队举行了新年第一次的夺岛训练,来自陆海空自卫队的约300人参与了夺岛演习。在演习中,演习场充当离岛,飞机上的队员们跳伞空降,并在坦克等的掩护下控制住占据离岛的别国军队。

驻扎在东京郊外的千叶县习志野市的陆上自卫队第一空挺团被认为是自卫队最精锐的空降部队,已经多次举行了夺岛训练。第一空挺团是日本自卫队中唯一的空降部队,除了抵御别国入侵外,该部队还活跃在自然灾害救助活动的第一线。

  1. 分享到:
  2. (责编:周欣一、许永新)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会