人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

俄官方:俄、日领土问题不会很快取得进展

2016年05月05日07:59  来源:中国新闻网

当地时间4日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫在莫斯科表示,俄总统普京将与到访的日本首相安倍晋三讨论南千岛群岛问题,但不会很快取得进展。
原标题:俄官方:俄、日领土问题不会很快取得进展

当地时间4日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫在莫斯科表示,俄总统普京将与到访的日本首相安倍晋三讨论南千岛群岛问题,但不会很快取得进展。

佩斯科夫当天对媒体表示,在俄、日元首会晤期间,南千岛群岛问题肯定将涉及到,但不会很快取得进展。因为这一议题太过敏感,需要在专家层面上进行精确、持续地研究。

佩斯科夫说,两国领导人会晤将有助于解决双方领土问题,同时也将为俄日关系的发展创造积极氛围。

据此前媒体报道,普京计划近期在俄南部城市索契会见安倍晋三。据此间专家估计,两国领导人的会谈预计“将十分困难”,主要难题在于签署和平条约和解决千岛群岛问题。

千岛群岛位于俄远东堪察加半岛与日本北海道之间。群岛南部的齿舞、色丹、国后和择捉四岛被俄称为南千岛群岛,日本则称之为北方四岛,是俄日争议岛屿。二战结束以来,四岛由俄方实际控制。目前日方坚持将解决南千岛群岛问题与提供投资、商业及政治合作联系在一起。俄罗斯认为日本要求归还四岛就是要求重新定义二战战败结果。由于争议严重,两国至今未能缔结和平条约。(记者 王修君)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍接受茨城县美女献桃花
  2. 日美举行航空磋商
  3. 2016,安倍蹒跚前行
  4. 日本高层人士大拜年
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本外交新动向日本外交新动向
  2. 日本两大在野党3月合并日本两大在野党3月合并
  3. 张德江会见日本参院代表张德江会见日本参院代表
  4. 奥巴马要求安倍推迟访俄奥巴马要求安倍推迟访俄

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会