人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍与约旦等国首脑会谈 以反恐名目搞金援

2015年01月19日13:45  来源:中国新闻网

日本首相安倍晋三当地时间18日上午在约旦首都安曼与该国国王阿卜杜拉举行会谈,表示将对在第一线应对叙利亚和伊拉克难民的约旦提供147亿日元(约合人民币7.78亿元)的援助。
原标题:安倍与约旦等国首脑会谈 以反恐名目搞金援

据日本媒体报道,日本首相安倍晋三当地时间18日上午在约旦首都安曼与该国国王阿卜杜拉举行会谈,表示将对在第一线应对叙利亚和伊拉克难民的约旦提供147亿日元(约合人民币7.78亿元)的援助。安倍还表示将在打击已成国际社会威胁的激进组织“伊斯兰国”方面提供协助。

难民支援措施包括新发放120亿日元的日元贷款以及向难民营提供价值27亿日元的物质和医疗领域的新援助。这笔资金已列入2014年度补充预算案。安倍17日在埃及宣布的25亿美元经济援助中包括这一部分。安倍在会谈中强调称:“必须阻止世界激进主义的潮流,希望在非军事领域提供援助。”

针对与解禁集体自卫权内阁决议有关的安全保障法制建设,安倍指出:“现在正在推进相关工作。将可以为联合国维和行动(PKO)和后勤援助作出更大的贡献。”同时解释称:“作为和平国家的基本原则不会改变。”

此外,日本时间18日深夜至19日凌晨,安倍还与以色列总理内塔尼亚胡在耶路撒冷的一家酒店举行会谈,双方确认合作强化反恐对策。安倍强调,“法国一系列的恐袭事件无论什么理由都不允许,坚决表示谴责。”

日本时间19日凌晨,围绕反恐对策,日本外相岸田文雄在巴黎与法国外长法比尤斯会谈。针对极端组织“伊斯兰国”的袭击,日方表明对伊拉克等捐助约750万美元。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会