人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本外务副大臣紧急前往约旦处理“伊斯兰国”绑架日本人质事件

2015年01月21日10:11  来源:人民网-日本频道

叙利亚极端组织“伊斯兰国”20日公布一段视频,声称已扣押两名日本人质,并向日本政府发出警告:“如果不支付赎金,就将杀害人质。”20日晚,日本外务省副大臣中山泰秀已赶往中东地区的约旦应对绑架事件。

人民网东京1月21日电 据日本电视台报道,叙利亚极端组织“伊斯兰国”20日公布一段视频,声称已扣押两名日本人质,并向日本政府发出警告:“如果不支付赎金,就将杀害人质。”20日晚,日本外务省副大臣中山泰秀已赶往中东地区的约旦应对绑架事件。

据悉,两名日本人质分别是自去年8月就疑被“伊斯兰国”组织绑架的汤川遥菜和自由记者后藤健二。视频中,该组织的武装人员头戴面具隔空向日本喊话,要求日本政府在72小时内支付2亿美元的赎金,并发出撕票警告,称若是不支付就会“变成噩梦”。

日本外务省副大臣中山泰秀已于日本时间20日晚间到达约旦首都安曼。 “伊斯兰国”的势力范围包括叙利亚和伊拉克,而约旦与这两个国家均有接壤。此次前往约旦,中山泰秀将收集两名人质的相关信息,并在当地作为日本政府代表处理危机。

到达约旦的中山泰秀曾一度返回住处,但他只简短表示“还在寻求解决办法”,事件似乎没有任何进展。由于在有限时间内找出与“伊斯兰国”交涉的渠道绝非易事,日本政府正面临着难解困局。(编译:马潇漪 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会