人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍谴责日本人质绑架事件 日方称绝不放弃营救

2015年01月28日08:04  来源:中国新闻网

27日,日本首相安倍晋三对日本人质遭绑架事件表示谴责,并称将全力以赴以谋求解决此事。
原标题:安倍谴责日本人质绑架事件 日方称绝不放弃营救

据日本媒体报道,27日,日本首相安倍晋三对日本人质遭绑架事件表示谴责,并称将全力以赴以谋求解决此事。身在约旦的日本外务副大臣也表示,绝不放弃营救人质。

安倍晋三在众院全体会议上,就据信为极端组织“伊斯兰国”的团伙绑架日本人质的事件,首次进行了国会答辩。

安倍强调,将力争使被扣的后藤健二(47岁)尽早获得释放,同时为自己提出的中东政策做辩解,称“(宣布提供2亿美元的)人道援助是维系生命的援助,获得了国际社会的高度评价”、“作为国际社会的一员完成了应尽的职责”。

民主党前党首前原诚司、维新党政调会长柿泽未途等来自朝野各党的5名进行质询的议员均首先提到此事。

当前原问到“是否想到宣布援助会带来什么风险”时,安倍略微抬高嗓门回答说:“如果过于担心风险,屈服于恐怖分子的威胁,就不能对邻近国家提供人道主义援助。”

日本外务副大臣中山泰秀当地时间27日早晨在约旦首都安曼接受媒体采访时表示,日本大使馆的全体馆员将怀着绝不放弃营救的信念,团结一致,竭尽全力。

中山称“当地对策总部正在24小时全天候运转。馆员们采取轮班制,正齐心协力进行努力”。

  1. 分享到:
  2. (责编:周欣一、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会