人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

IS公开日本人质新影像设限24小时 日本政府或难有新举措

2015年01月28日10:00  来源:人民网-日本频道

27日,一段疑似是被极端组织“伊斯兰国”拘禁的日本人质后藤健二的新影像出现在视频网站上。影像中一名自称后藤健二的男子称,自己只剩最后24小时,要求日本和约旦政府按照“伊斯兰国(IS)”组织的要求进行人质交换。面对突然提出的24小时的时限,日本政府显得手足无措。政府中有看法认为“在时限内很难有新的举措”。

人民网东京1月28日电 据日本《读卖新闻》网站报道,27日,一段疑似是被极端组织“伊斯兰国”拘禁的日本人质后藤健二的新影像出现在视频网站上。影像中一名自称后藤健二的男子称,自己只剩最后24小时,要求日本和约旦政府按照“伊斯兰国(IS)”组织的要求进行人质交换。

面对突然提出的24小时的时限,日本政府显得手足无措。政府中有看法认为“在时限内很难有新的举措”。

日本时间28日凌晨1点左右,日本内阁官房长官菅义伟在首相官邸向媒体记者表明了政府的方针,但他表情严肃,并未回答记者的提问。菅义伟比预定时间晚了30分钟才现身,可以推测直至他现身前都一直在就政府公布的内容进行调整。

对于公开的新影像,日本政府人士称“情况在随时发生变化,目前的处境非常不容乐观。”(编译:马潇漪 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会