人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

美国称日本人质事件“非常艰难” 继续与日合作

2015年01月29日08:32  来源:中国新闻网

27日,美国国务院发言人普萨基称,日本所面对的人质问题“非常艰难”,国务卿克里已经再次表示慰问,美国将就此继续与日本政府密切合作。
原标题:美国称日本人质事件“非常艰难” 继续与日合作

综合外媒报道,27日,美国国务院发言人普萨基称,日本所面对的人质问题“非常艰难”,国务卿克里已经再次表示慰问,美国将就此继续与日本政府密切合作。

另外,去年美国用阿富汗反政府武装“塔利班”的头目换回一名美军士兵的事,普萨基重申被交换的美军士兵是“战俘”,指出美国在此次人质事件中,反对用关押在约旦的伊拉克女恐怖分子交换后藤等人的态度是正当的。

美国防部发言人柯比27日在记者会上表示,人质事件不会动摇对抗“伊斯兰国”的各国之间的团结。他对日本的贡献给予肯定,称60多个国家联盟的团结是“非常牢固的”。

视频网站27日出现疑是极端组织“伊斯兰国”(ISIS)发布的新威胁,图像显示日本人质后藤健二手持被俘的约旦飞行员卡萨斯贝的照片,称自己“只剩24小时”,而留给约旦飞行员的时间更短。

菅义伟说,最新的视频已经确认,政府召集了内阁官房副长官和内阁危机管理官进行了磋商。日本首相安倍晋三对日本人质遭绑架事件表示谴责,并称将全力以赴以谋求解决此事。

  1. 分享到:
  2. (责编:周欣一、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会