人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍指示外相防相与约旦紧密合作 力争救出人质

2015年01月30日08:49  来源:中国新闻网

由于29日网上出现可能是日本人质后藤健二的新录音,日本首相安倍晋三在首相官邸召开人质绑架事件的相关阁僚会议,指示外相岸田文雄及防卫相中谷元等与约旦等相关国家紧密合作,同时加强信息收集与分析工作。
原标题:安倍指示外相防相与约旦紧密合作 力争救出人质

据日媒报道,由于29日网上出现可能是日本人质后藤健二的新录音,日本首相安倍晋三在首相官邸召开人质绑架事件的相关阁僚会议,指示外相岸田文雄及防卫相中谷元等与约旦等相关国家紧密合作,同时加强信息收集与分析工作。

安倍强调:“现在情况依然严峻,为尽快救出人质已向有关各国寻求协助,今后这一方针也不会改变。”

就犯罪团伙在新录音中提出的交换人质最后期限“摩苏尔时间日落”(日本时间29日晚上11点半左右),安倍表示“希望继续抱有紧迫感,为救出人质竭尽全力”。

日本官房长官菅义伟在接受采访时称:“正与约旦政府保持密切联系,在相互信赖的氛围中应对此次事件。”有关谈判情况他表示:“目前事态还在变化,不适合发表言论。”他还说明称也已得到土耳其政府的协助。

菅义伟指出录音很可能是后藤的声音,日本政府29日上午8点前掌握了这个录音。

据报道,一段据称来自“伊斯兰国”(IS)所俘虏日本人质后藤健二的音频在网上出现。29日出现的这段音频说:“我是后藤健二。这是我被要求发送给你们的语音信息。要是赛义达 里沙维不能在摩苏尔时间1月29日星期四日落之前给送到土耳其边境交换我的性命,约旦飞行员穆阿斯 卡萨斯贝就会即时被杀。”

此前,“伊斯兰国”方面提出释放日本人质的条件,即要求约旦释放被判死刑的伊拉克籍女恐怖分子里沙维,交换被绑架的日本人质后藤健二,约旦则强调,被“伊斯兰国”掳走的约旦空军飞行员如果获释,里沙维才会释放。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会