人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本政府曾3次提醒被害人质后藤不要前往叙利亚

2015年02月03日11:20  来源:人民网-日本频道

围绕后藤健二等2名日本人质遭极端组织“伊斯兰国(IS)”杀害事件,日本内阁官房副长官世耕弘成2日在日本一档电视节目上称,日本政府掌握后藤健二曾多次前往叙利亚的情况,并3次提醒他注意安全,不要前往叙利亚等地。

人民网东京2月3日电(赵松)据《朝日新闻》报道,围绕后藤健二等2名日本人质遭极端组织“伊斯兰国(IS)”杀害事件,日本内阁官房副长官世耕弘成2日在日本一档电视节目上称,日本政府掌握后藤健二曾多次前往叙利亚的情况,并3次提醒他注意安全,不要前往叙利亚等地。

后藤健二在去叙利亚前曾拍下视频表示“如果遭遇不测,自己承担后果”。对此,世耕弘成称“国民自己承担责任的观点是不成立的,政府有责任保护国民的生命”。他称,“日本宪法赋予了国民自由出入国的权利,因此无法禁止(国民前往战乱地区),政府掌握后藤健二多次前往叙利亚的情况,并曾经提醒他尽量避免或延期前往叙利亚”。

世耕弘成表示,日本外务省曾3次直接提醒后藤健二,希望他注意安全,不要前往叙利亚。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会