人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本官方承认该国存在IS联络员"里应外合"

2015年02月06日08:31  来源:中国日报网站

针对极端组织“伊斯兰国”(IS)声称将以日本人为目标发动恐怖袭击一事,日本国家公安委员长山谷惠理子在众议院预算委员会的集中审议上表示,目前没有掌握具体的恐怖袭击情报。但是已经确认日本国内有人与IS相关人员进行联络。
原标题:日本官方承认该国存在IS联络员"里应外合"

日本国家公安委员长山谷惠理子承认日本国内存在IS的联络人员。

据日本NHK新闻网2月4日报道,针对极端组织“伊斯兰国”(IS)声称将以日本人为目标发动恐怖袭击一事,日本国家公安委员长山谷惠理子在众议院预算委员会的集中审议上表示,目前没有掌握具体的恐怖袭击情报。但是已经确认日本国内有人与IS相关人员进行联络。

山谷惠理子说:“国际恐怖主义的危险性在于,有的恐怖分子去叙利亚等地,回国后实施恐怖袭击,或者原本与恐怖组织无关的个人受网络影响,成为极端分子。”

山口指出:“我们目前没有接触到以日本为目标的具体恐怖袭击的情报,但是我们不会放松警惕。”

此外,山谷还表示:“日本警察对国内存在的IS活动保持高度关注,我们运用各种手法收集和分析相关情报。我们已经确认,日本国内存在和IS相关人员进行联络,以及在网络上表明支持IS的人。”(张同彤)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会