人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

大蒜可乐热卖 盘点日本那些奇葩可乐

2015年02月10日11:23  来源:人民网-日本频道

日本青森县田子町日前推出大蒜味可乐引发热议。自1月开始发售后,因在网上很有人气而热卖,月销售额已达到原定目标500瓶的四倍以上。

人民网东京2月10日电 据日本媒体报道,日本青森县田子町日前推出大蒜味可乐引发热议。自1月开始发售后,因在网上很有人气而热卖,月销售额已达到原定目标500瓶的四倍以上。

这款大蒜可乐取名为taccola,与田子的发音takko谐音。喝下去的时候起初觉得与一般碳酸饮料无异,但可乐滑过喉咙时,大蒜的味道便充满口中。大蒜可乐瓶身依旧为红色,但上面画有白色大蒜,很有特点。

据说,大蒜可乐的设计者希望能摆脱“大蒜=料理”的思维定式。而且此款大蒜可乐使用的是大蒜粉,因此饮用后也不必担心口气问题。

田子町是大蒜的著名产地,大蒜产量约占全国70%。2014年该地的大蒜产量约为1100吨。为推广当地大蒜,这里还曾推出大蒜拉面、大蒜红酒、大蒜烧酒等商品。

此外,为了推广本地特色商品,日本很多地方都曾推出过“当地可乐”。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东京留学生喜迎春节东京留学生喜迎春节
  2. 中国熊猫日本走红中国熊猫日本走红
  3. 日本离婚率排行日本离婚率排行
  4. 猫咪发带萌化人心猫咪发带萌化人心

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会