人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本画家制巨幅版画呼吁和平 刷新世界纪录 

2015年03月06日08:18  来源:中国青年网

日前,来自日本广岛市的版画家君岛龙辉历时约6年完成了一幅约400平方米的巨幅木版画,已被吉尼斯世界纪录公司认定为世界上最大、最长的木版画。这幅画长约220米,宽约1.8米,比此前创下吉尼斯纪录的版画大了约55平方米。
原标题:日本画家制巨幅版画呼吁和平 刷新世界纪录(图)

君岛龙辉制作的木版画被认定为世界上最大的木版画。

据日本媒体报道,日前,来自日本广岛市的版画家君岛龙辉历时约6年完成了一幅约400平方米的巨幅木版画,已被吉尼斯世界纪录公司认定为世界上最大、最长的木版画。这幅画长约220米,宽约1.8米,比此前创下吉尼斯纪录的版画大了约55平方米。

据报道,这幅画表现了一名男子为了给妻子和即将出生的孩子寻找礼物而穿越时空,在历史中漫游的故事。整齐排列的正方形象征浩瀚的宇宙。

而版画的背面排列着约1万人在制作过程中留下的只言片语。君岛在东日本大地震后持续开展向灾区赠送画作的活动,他在临时安置房和小学等地请灾民在版画制作所需的木板上留言。

据了解,君岛出生于日本栃木县。他于2005年在广岛市举行个人画展时,首次参观了被认定为世界文化遗产的原爆遗址和原爆资料馆,深受震撼。他决定“从这块土地上发出和平的信号”,并于2006年居家迁往广岛市居住。

2008年,君岛在长崎市参观和平祈祷塑像时萌发了“自己也能做点什么”的想法,随即展开构思。版画的制作从2010年6月开始,结束于2014年8月。君岛说:“想在曾遭到原子弹轰炸的广岛制作世界上最好的版画,向世界呼吁和平。”

据悉,这幅巨幅版画将出借给在宫城县和福岛县等地举行的灾后重建活动。君岛表示,“希望通过这幅版画能有助于向后世传达生命的重要性。”

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华
  2. 中国人消费力震惊日本中国人消费力震惊日本
  3. 日本酷炫求婚大盘点日本酷炫求婚大盘点
  4. 东京留学生喜迎春节东京留学生喜迎春节

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会