人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本草莓变身高级品的背后

2015年03月12日09:43  来源:日本通

 日本草莓的高级化、饱满化正在悄然进行。在因适合送礼而极具人气的福冈县产AMAOU草莓大卖之后,日本草莓产量第一名的栃木县也正式推出了新品种SkyBerry。
原标题:日本草莓变身高级品的背后

日本草莓的高级化、饱满化正在悄然进行。在因适合送礼而极具人气的福冈县产AMAOU草莓大卖之后,日本草莓产量第一名的栃木县也正式推出了新品种SkyBerry。

在位于东京新宿的水果店新宿高野,本月3日对草莓价格进行了调查。结果显示:AMAOU草莓一粒售价200日元,SkyBerry一粒售价359日元,这两款草莓占据着主要市场份额。

SkyBerry一箱(两盒装)售价由果实大小、品质决定,围绕2500日元上下浮动。但是进货量极少,要想在栃木县以外的地区买到很难,所以成为了稀缺品种。

栃木县将SkyBerry被定位为该县“下一个王牌候补”并加大宣传力度,去年12月在东京代官山开展了宣传活动。选择在这里举办活动的原因是这个地方充满着高级时尚的氛围,力图吸引三十多岁的女性购买,期待这些女性或因给自己的奖励,或因妈妈们之间交换食物为契机品尝到SkyBerry,通过口口相传的形式提高这款草莓的知名度。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  2. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品
  3. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华
  4. 中国人消费力震惊日本中国人消费力震惊日本

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会