人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>文化>>日本留学

日本赏樱季签证人数暴增 旅行社爆满酒店一房难求

2015年03月15日09:41  来源:北京晨报

随着日本樱花季到来,签证人数暴增,日本签证纸也不得不换成“临时性签证贴纸”,而不是原来那样以粉红色为主色调、带有樱花图案的正式签证纸。

北京晨报讯 (记者 吴婷婷)随着日本樱花季到来,签证人数暴增,日本签证纸也不得不换成“临时性签证贴纸”,而不是原来那样以粉红色为主色调、带有樱花图案的正式签证纸。与此同时,清明前后日本的酒店预订数量激增,旅行社的跟团游爆满。

日前,日本驻上海总领事官方网站发出通知:“随着中国赴日游客骤增,自3月11日起的一定时期内,原则上中国公民团体访日旅游签证将使用‘白底临时性签证贴纸’。同时,以往贴纸依然有效。”

4月份前后正是日本樱花盛放之时,赏樱线是旅行社的主打线路,而日本近年来也受到包括老年人在内的多年龄层次游客的喜爱。康辉旅游市场部总监佟君告诉记者,对于老年人来说,日本线路距离较短,而且价格相对便宜,因此较受欢迎;而年轻人除了观光、休闲外,在日本购物也十分方便。旅行社也看中了像日本、韩国这样的出境游短途市场,所以日本游升温在意料之中。从今年春节长假的旅游数据来看,到日本的中国游客总数至少45万。

记者从海涛旅游、众信旅游、康辉旅游等多家旅行社了解到,日本赏樱线路较往年全面复苏。海涛旅游市场部总监孙丽婵用“特别特别热”形容今年的日本游,“近期飞日本的飞机班班全满,京都的一间民宿都订到数千元,这在以前都不可想象。”

记者从携程旅行网查询4月份日本酒店的预订情况,东京位置较好的酒店客房很多都显示已订满,只有少数单人间尚可预订,从4月1日到4月28日左右,556家酒店中只有5家有空房;京都的酒店更加紧张,177家酒店中只有两家有空房。孙丽婵提醒说,赏樱季想要自由行的游客最好根据酒店预订情况出行,否则很有可能造成无法入住的情况。

  1. 分享到:
  2. (责编:吴颖、陈建军)

编辑推荐

  1. 电影中的日本元素
  2. 日本文化中的羊元素
  3. 人气中国电影的日文译名
  4. 津田老师漫谈
  5. 日本传说中的妖怪
  6. 日本电影人与上海
  7. 日本阿宅联谊会
  8. 日本吉祥物文化

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

人文日本

  1. 日本学生的毕业寄语日本学生的毕业寄语
  2. 这些花名用日语怎么说这些花名用日语怎么说
  3. 日本留学指南与攻略日本留学指南与攻略
  4. 中日时事用语集锦中日时事用语集锦

日语加油站

  • 350余所全球高校聚集2015中国国际…
  • 英报告:中国大学排名上升 清华首超日本…
  • 秦始皇兵马俑将赴日本展览
  • 日本强化海外宣传 将在22国播出日本相…
  • 【图解】2015年日本留学生考试
  • 热点排行

    1. 综合
    2. 财经
    3. 时事
    4. 娱乐
    5. 社会