人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本兴起“素颜美女”热潮 强调自然内在美

2015年03月16日11:01  来源:中国新闻网

在日本国内,近来掀起一股“素颜美女”热潮,所谓的“素颜”并不单指素面朝天,而是强调人们要在皮肤护理、健康饮食、运动以及精神等内在的锻炼等上下功夫。目前,这种用自然真我的状态生活已然成为该国一种新时尚。
原标题:日本兴起“素颜美女”热潮 强调自然内在美

据日本媒体报道,在日本国内,近来掀起一股“素颜美女”热潮,所谓的“素颜”并不单指素面朝天,而是强调人们要在皮肤护理、健康饮食、运动以及精神等内在的锻炼等上下功夫。目前,这种用自然真我的状态生活已然成为该国一种新时尚。

据报道,今年2月,一场特殊的“蜂蜜”美容讲座在东京举行,介绍了使用天然蜂蜜进行皮肤护理的方法,旨在达到完全无需使用粉底的自然美肤。参加者先卸去粉底,然后在脸上依次涂上了加入了少量蜂蜜的爽肤水和乳液。不少参加者惊喜的发现“皮肤好有光泽!”

参加者之一的佐藤快江是一名家住东京的公司职员,今年32岁。因为想尽量不涂粉底,她特意前来参加这个讲座。她说,“过了30岁以后,比起通过化妆让自己看起来更漂亮,变得更想追求内在的美。今后想把花费在化妆品上的金钱和时间用于提高自己的内在”。

此外,39岁的堀部由佳里,已经不涂粉底、持续使用蜂蜜大概两年。她说,最开始的时候曾经因为害羞而低头走路,但是现在可以享受素颜的乐趣了。对于涂粉底,参加者普遍反映“出汗后妆会花掉,所以必须得重新涂粉底,很麻烦。而且在精神上也是一种负担。”

据报道,主办这一讲座的是美容研究者东出佳子和她的妹妹东出直子。两人已经很长时间不涂粉底了。最近一年,素颜在日本越来越流行,她们的讲座也受到了欢迎。此前她们还合著出版了美容方面的书籍。她们觉得“愿意以真我的状态生活的日本女性正在增加。”

据了解,近年来,日本女性在化妆风格方面,眼影和口红抹的较淡的自然系化妆风格成为了主流。日本的乐敦制药于2014年调查了15至34岁的400名女性,即使是就调整皮肤状态的底妆而言,也约有7成受访者回答“希望展现自身皮肤原本的特色”。

报道称,化妆品公司也注意到了消费者的上述倾向,一些公司还推出以“素颜”为关键字的市场营销。此外,成立于2012年的“日本素颜协会”也引发了关注。该会的官网登载了很多美丽女性的素颜心得,积累了大批的粉丝。

在其网页上,不仅提出护肤、健康饮食和运动方面的建议,还登载了临床心理咨询师的专栏,介绍消解压力的方法等。会长、美容家冈本静香称,“享受护理本身的乐趣,喜欢上自己的肌肤,心态就会变得更加积极。”

报道指出,女性所追求的当然不是单纯的素颜,而是美丽的素颜。为了“天然的美丽”这一终极的理想,不惜付出努力的女性或许今后也将不断增加。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  2. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  3. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品
  4. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会