人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日媒:日本哪些地区的癌症患病率较高?

2015年03月31日08:32  来源:RecordJapan

日本国立癌症研究中心26日首次公布了全国癌症患病率分布图,据显示,西日本地区的肝癌患病率远远高于日本全国的平均值,胃癌患病率较高的地区则是日本海沿岸,而北海道以及近畿地区的肺癌患病率则相对较高,另外还有部分癌症的患病率没有太大的地域差异。
原标题:日媒:日本哪些地区的癌症患病率较高?

日媒27日报道,日本国立癌症研究中心26日首次公布了全国癌症患病率分布图,据显示,西日本地区的肝癌患病率远远高于日本全国的平均值,胃癌患病率较高的地区则是日本海沿岸,而北海道以及近畿地区的肺癌患病率则相对较高,另外还有部分癌症的患病率没有太大的地域差异。

据了解,日本国立癌症研究中心通过对日本全国的癌症患者信息进行了统计以及解析,并计算出了7类癌症患病率的全国平均值以及各都道府县的对应值。

数据显示,肝癌患病率较高的地区多集中在在兵库县、德岛县、大分县等西日本地区,男女患病率达到了全国平均值的1.2倍以上,虽然具体原因目前尚不明确,但是分析指出可能与肝炎病毒的感染率较高存在关联。

而胃癌患病率较高的地区则是日本海沿岸,这些地区的食盐摄取量相对较高;而肺癌患病率相对较高的北海道以及近畿地区均属于吸烟率较高的地区。除此以外,大肠癌、乳癌、子宫癌以及前列腺癌的患病率并未有出现太显著的地区。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  2. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  3. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品
  4. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会