人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本举办新人入职仪式 约89万毕业生踏入社会

2015年04月01日17:09  来源:中国新闻网

日本全国企业及政府部门4月1日举行新人入职仪式,经历严格求职考验的年轻人们加入了社会人行列。新社会人预计约有89万。
原标题:日本举办新人入职仪式 约89万毕业生踏入社会

据日本媒体报道,日本全国企业及政府部门4月1日举行新人入职仪式,经历严格求职考验的年轻人们加入了社会人行列。新社会人预计约有89万。

东日本大地震受灾铁路2014年4月恢复全线通车的岩手县三陆铁道公司入社仪式上,在地震中家宅全毁的金森太我发言称“希望为沿海地区重建做出贡献”。

原子能规制委员会新职员任命仪式上,委员长田中俊一提及福岛核事故,称“必须时刻牢记,还有在不安中被迫过着痛苦生活的人”。

已进入重整程序的天马航空有11名新人入职。董事长井手隆司表示“在严峻的形势下,你们的挑战十分重要”。东京都政府“入都仪式”上,知事舛添要一表示:“2020年奥运会是将名垂青史的大事。让我们为成功举办而努力准备。”

据厚生劳动省等的调查,截至2月1日拿到企业录用通知的大学生比例为86.7%,比上年同期增长3.8个百分点。虽然连续4年增长,但截至当时可能还有5.7万人未被录用。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  2. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  3. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品
  4. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会