人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

年收入超800万日元没什么大不了!理由是?

2015年04月03日11:04  来源:RecordJapan

对于800万日元(约人民币40万元)的年收入,不知大家作何感想呢?根据日本国税厅2013年发表的数据显示,日本全国年薪超过800万日元的人群比例达到了12%,尽管高收入人群比例不少,但是许多日本国民对此都认为“没有什么大不了的”,那么给出的理由又是什么呢?
原标题:年收入超800万日元没什么大不了!理由是?

日媒4月2日报道,对于800万日元(约人民币40万元)的年收入,不知大家作何感想呢?根据日本国税厅2013年发表的数据显示,日本全国年薪超过800万日元的人群比例达到了12%,尽管高收入人群比例不少,但是许多日本国民对此都认为“没有什么大不了的”,那么给出的理由又是什么呢?对此,日本媒体以数百名社会男女为对象进行了调查,介绍如下。

■扣除、开销更多

●收入高,缴纳的税金也就更多,而且与一般人相比,在外就餐的频率也更高,花销更多。(50岁年龄段男性 商社)

●税收更高,如果是单身的话缴税金额还会更多。(35岁男性 IT行业)

●年收入越高的话,缴纳的税费以及其他扣除费用也就越多,感觉实际到手的金额并不多。(50岁年龄段男性 电机行业)

在累进税收制度下,年薪越高,缴纳的税金也就越多。结果就是,实际到手的金额远远低于大家想象的那样。

■仍然买不起自己想要的东西。

●还是买不起东京都心的公寓。(48岁男性 纺织行业)

●希望今后能够在东京都内买房。(31岁男性 食品行业)

人的物质欲望与财富是成正比的,也就是说,挣得越多,消费层次也会随之上升。但是试想一下,在东京都内买一套独栋住宅,购房款可不是一个小数目。

■为了将来还是得存钱

●如果自己的两个孩子今后上大学的话,家产可能会变成负债。(50岁年龄段男性 电机行业)

●为今后以防万一,还是必须得存钱。(23岁女性 其他)

每个人的将来都存在不确定因素,任何人都不可能一帆风顺,因此,无论有多高的年收入,还是要事先存些钱。

■其他意见

●虽然挣得多,但是经常加班。(47岁男性 建设行业)

●日常花销也不少,等于白挣了。(48岁男性 电机行业)

●虽然自己的年薪高于统计平均值,但是实际感觉并没有那么多,不知道为什么。(45岁男性 商社)

年收入较高的人一般都是日理万机,正所谓付出与收获对等,但是日常因为各种事情的开销也不少。

从上可以看出,如果年轻人群的年收入能够达到800万日元水准,那么小子日一定会过的非常滋润,但是随着年龄的增长,伴随的开销也会增多,比如结婚、买车、买房、养育子女等等,因此,估计每个月能够剩下的金额与年收入低于800万日元的人群也是相差不多。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  2. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  3. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品
  4. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会