人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日护宪团体拟举行大规模集会 反对安倍修改宪法

2015年04月03日11:32  来源:环球网

反对修改宪法及重启核电站的多个日本市民团体代表,于2日在东京举行了记者会,宣布5月3日日本“宪法日”当天,将在横滨进行大规模集会,倡导保护和平宪法。
原标题:日护宪团体拟举行大规模集会 反对安倍修改宪法

日本各大市民团体4月2日召开记者会,宣布5月3日“宪法日”当天将举行大规模集会,反对安倍政府修改宪法。

据日本共同社4月2日报道,反对修改宪法及重启核电站的多个日本市民团体代表,于2日在东京举行了记者会,宣布5月3日日本“宪法日”当天,将在横滨进行大规模集会,倡导保护和平宪法。

据报道,目前大约已有20个团体表示同意参加此次运动,并表示:“目标是博得上万个团体的支持和参与。”

参加当天记者会的有日本全国劳动组合联盟、“决不允许乱改宪法市民联络会”等团体代表。在此之前,日本各护宪团体在宪法纪念日当天,曾在东京举行多次集会,各团体在反对安倍政府无视宪法、执意修改宪法一事上达成一致,并希望在安倍政府鲁莽行为之前大家团结一致、共同抵抗。

此外,代表团体还成立了“5·3宪法集会实行委员会”,并将集会会场定于横滨市西区的临港公园。(实习编译:冯娟 审稿:王欢)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  2. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  3. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品
  4. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会