人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本学生从上高中到大学毕业需要花费多少钱?

2015年04月03日15:53  来源:人民网-日本频道

日本政策金融公库静冈支店日前开展了一项关于静冈县居民教育费用的实际情况调查。调查显示,一名学生从上高中到大学毕业共需花费大约1530万日元,明显高于日本全国的平均水平。

人民网东京4月3日电 据《朝日新闻》网站报道,日本政策金融公库静冈支店日前开展了一项关于静冈县居民教育费用的实际情况调查。调查显示,一名学生从上高中到大学毕业共需花费大约1530万日元,明显高于日本全国的平均水平。

本次调查于去年11-12月实施,共计调查了100名子女为高中生或大学生的监护人。

调查显示,高中一年级学生的全年费用约为83万日元,二、三年级全年费用约为55万日元,高中三年合计费用约为193万日元。

考上大学之后,入学金、学费大幅度上涨。一年级全年费用约为280万日元。二、三、四年级的每年费用约为150万日元,大学四年合计费用约为733万日元。此外,再加上每年需要给子女的生活费等140万日元,等到大学毕业监护人需要支出的费用总额约为1526万日元,超过了日本全国的平均值(1485万日元)。

从大学的种类来看,除去给学生的生活费,私立的理科大学4年学费和入学金共需1027万日元,私立文科大学约需669万日元,私立的短期大学(2年制)约需327万日元,高中专科学校或技校等约需337万日元。(编译:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  2. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  3. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品
  4. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会