人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

百岁老人完成短池1500米自由泳 将申报世界纪录

2015年04月06日09:07  来源:中国新闻网

日本业余短池(25米)游泳锦标赛4日在爱媛县松山市举行。100岁的现役游泳运动员长冈三重子(居住于山口县田布施町)当天顺利完成女子1500米自由泳比赛,成为世界首位100~104岁年龄组游完全程的选手。
原标题:百岁老人完成短池1500米自由泳 将申报世界纪录

据日媒报道,日本业余短池(25米)游泳锦标赛4日在爱媛县松山市举行。100岁的现役游泳运动员长冈三重子(居住于山口县田布施町)当天顺利完成女子1500米自由泳比赛,成为世界首位100~104岁年龄组游完全程的选手。

抵达终点后,长冈笑着说:“还好还好,要是有命数的话我想游到105岁。”

长冈游泳的成绩为1小时15分54秒39。据日本业余大师游泳协会介绍,此后将向国际泳联(FINA)申报该成绩,正式将其认证为世界纪录。这将成为长冈第25项世界纪录。

长冈是从80岁开始游泳的。因膝盖受伤选择游泳作为康复训练,当时基本游不起来。“凭着一旦开始就要坚持到底的韧性”,她参加了日本国内外各种业余锦标赛,不断地刷新目标创造纪录。去年她在长池(50米)中完成了1500米自由泳比赛。

此次由于泳池变短,负担也加重了。长冈过去挑战过2次,均以中途弃权退场。前来见证壮举的长子宏行(74岁)松了一口气地说:“曾经以该项目为目标做过练习,在第三次挑战时抵达终点,真是太好了。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、张璐璐)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  2. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  3. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品
  4. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会