人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>文化

正版日本漫画版权争夺战陷白热化

2015年04月08日09:17  来源:北京商报

一提到漫画,大多数人第一时间想到的是日本漫画。由于日本漫画的受欢迎程度高,成为众多公司争抢的对象。
原标题:正版日本漫画版权争夺战陷白热化

一提到漫画,大多数人第一时间想到的是日本漫画。由于日本漫画的受欢迎程度高,成为众多公司争抢的对象。不仅有爱奇艺买断了多个日本漫画的独家版权,还有多家平台或公司正在争抢日漫版权,腾讯就曾表示要在今年引进500部日本动漫;小米也曾对外宣传将在今年与创河集团合作把日漫搬上手机;搜狐动漫也在通过打击盗版漫画维护版权。在多家“不差钱”的大企业青睐下,现在日本漫画的版权争夺已经进入白热化阶段。

北京大学文化产业研究院动漫游戏研究中心主任邓丽丽向北京商报记者表示,目前日本漫画普遍受国内青少年的欢迎,而互联网公司的用户普遍为年轻人,受众人群的高度吻合是互联网企业争夺日本动漫版权的重要原因。

“其实日本漫画也并不是每一本都能获得比较好的市场,国内的企业在版权引进时需要精挑细选,可以与日本知名的漫画公司合作,购买那些已经在国内或者在日本积累了一定人气的漫画,能够在一定程度上降低风险。然而对于拥有版权的企业来说,想要获得更多的利润,积累更多忠实用户,需要对日本动漫不断进行后续的产品开发,更好地发挥其潜在价值。”邓丽丽如是说。(北京商报记者 卢扬 沈艳宇)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 电影中的日本元素
  2. 日本文化中的羊元素
  3. 人气中国电影的日文译名
  4. 津田老师漫谈
  5. 日本传说中的妖怪
  6. 日本电影人与上海
  7. 日本阿宅联谊会
  8. 日本吉祥物文化

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

人文日本

  1. 日本七十二物候:清明日本七十二物候:清明
  2. 与樱花有关的日语与樱花有关的日语
  3. 日本留学指南与攻略日本留学指南与攻略
  4. 中日时事用语集锦中日时事用语集锦

日语加油站

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会