人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本“小姐圣水”饮料遭男性疯抢 制造商深感困惑

2015年04月20日08:26  来源:RecordJapan

日媒17日报道,日本三重县某制造商近日发售了一款名为 “嬢样圣水(中文意思:大小姐圣水)”的女性能量饮料,不过令人意想不到的是,该饮料却备受男性顾客欢迎。
原标题:日本“小姐圣水”饮料遭男性疯抢 制造商深感困惑

日媒17日报道,日本三重县某制造商近日发售了一款名为 “嬢样圣水(中文意思:大小姐圣水)”的女性能量饮料,不过令人意想不到的是,该饮料却备受男性顾客欢迎。

据了解,该饮料于2015年4月1日开始在东京地铁的100家“METRO'S”小卖店限定发售,每听售价210日元。根据官方的描述,该饮料可补充营养元素,并且富含有益于减肥的食物纤维,是一款有益于美容以及健康的女性能量饮料。

虽然是一款女性饮料,但是该产品却深受男性顾客青睐,从新宿区内某METRO'S小卖店的店员处了解到,购买饮料的基本都是30岁至50岁年龄段的工薪族,尤其是夜间回公司的时间带最多,有的男性顾客甚至一次购买8至10听。由于该商品过于火爆,以至于很多店铺都已经出现断货。

另一方面,也有不少购买该产品的男性顾客表示出了难为情,比如“带去公司确实有些不好意思啊”、“永远忘不了结账时女店员看自己的眼神”等等,似乎男性顾客已经将该“圣水”完全当做另一种商品看待。

而对于为何该产品备受男性顾客喜爱,制造商也表现的十分困惑,该产品开发负责人表示:“产品最初的命名就设定为偏女性化,其目的就是为了限定消费群体,让男性顾客望而止步,没想到却意外的产生了反作用,因此对于该现象也感到非常的困惑。”

当然,该产品的客户群体并非完全为男性顾客,许多女性上班族也会购买,制造商也计划今后进一步扩大销售网络,并覆盖至全国。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 陪伴成长的日本游戏陪伴成长的日本游戏
  2. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  3. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  4. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会